新零售商城 快打包
当前位置:首页 > 教程中心 > 网站开发

帝国CMS使用中常见【英文错误提示】解答

所属栏目:网站开发 时间:2013-04-15 来源:帝国CMS 作者:不详 点击:

1. 登陆后台错误提示:(***此提示在新手使用过程中经常被遇到***  大家要重视哦) 
Fatal  error:  Unable  to  read …. bytes  …

解答:请按二进制上传文件。
因为这个提示就是没有按二进制上传,删除服务器上的文件,重新上传。
如还这个提示,你只能考虑换个FTP软件。
如用CuteFTP工具进行上传,CuteFTP二进制上传方法:进入软件后按“ALT+F7  进入  Global  Options(全局选项)—>传输—>ASCII  类型”,然后在右边列表框中找到名为“PHP”的项目,选定后点右边的“删除—>确定”即可。
为什么会提示这个错误?Zend编译过的文件FTP上传方式必须(强制)使用二进制模式,不能采用auto和ASCII,否则就会出现这个错误。
注:一定要确保下载和上传时都采用二进制方式,不然都有可能产生错误。

相关链接: 解说 FTP软件的二进制上传设置(图)
http://bbs.phome.net/showthread-2-27866-0.html


2. Fatal  error:  Maximum  execution  time  of … 

解答:php运行超时,到参数设置那把每组备份(刷新)数改小,也可以在服务器的php.ini文件中改max_execution_t= 的值,
如果文件夹数据比较大,建议你从ftp下载备份的数据。
对于超时设定,要修改php.ini:   
  max_execution_t=   时间,然后重起服务   
  或者在程序写   
  set_time_limit(时间);   //0为无限制


3. Fatal  error: Allowed memory  size  of …. bytes  exhausted (tried  to  allocate …  bytes) in..

解答:你的服务器/空间PHP设置问题。设置服务器或找空间商修改:
PHP对Script记忆体空间限制的缘故。Default 设定为 8MB,而有些以前的 Script,会要求使用超过 8MB 的内存空间,只要加大 8MB 的使用限制即可。
加大 8MB 内存使用限制,方法有二,选其一即可:
方法一(推荐)、修改 php.ini 里的 memory_limit 的设置值 8M 改为 12M:memory_limit = 12M
方法二、在最上层的 PHP Script,加入一行
ini_set("memory_limit","12M");
:如果扩大到 12M 仍然相同的错误发生,则再加大 12M 限制。


4. Fatal  error:  Cannot  redeclare  printerror() (previously  declared  in  …

解答:没有复制新版授权文件的原故


5. 安装成功,进入后台输入用户名和密码登陆就出现下面的错误提示:
Parse  error:  parse  error,  unexpected  ')'  in  …/functions.php  on  line…

或者:zend not  install...
Parse  error:  parse  error,  unexpected  '/'  in  ...
Parse  error:  parse  error,  unexpected  T_STRING  in  
Parse  error:  syntax  error,  unexpected  '}'  in 
Parse  error:  syntax  error,  unexpected  T_STRING  in

解答:zend没安装成功,或者服务器不支持zend。
zend是否有安装成功的验证方法:
运行info.php文件,内容为如下:
<?
phpinfo();
?>

如果有出现:zend optimizer,表示安装成功,否则出现zend optimizer not installed表示没有安装zend/或者zend安装不成功. 

如已安装zend,info页面却显示没有安装zend,那么有可能是system32权限不够, 使zend不能更改php.ini文件。请检查权限。


6. Fatal  error:  Corrupted encoded data  detected  in  …

解答:文件坏了,重新按二进制上传这个文件


7. 会员注册信息提交后出现以下代码
Fatal  error: Call  to  undefined  function :RepPostVar1()  in  …

解答:请确认您下载的是最新版本的万能会员接口。如需将4.0接口升级至4.6,仔细看好升级说明最后几行 “会员接口升级说明”。


8. Fatal  error:  Call  to  undefined  function  sys_ShowTextPage

解答:1、请确认你的程序是从官方下载
      2、提示这个错误是因为你的包少了内容,重新从官方下载e/class/t_functions.php到本地


9.采集入库错误 Fatal error: Call to undefined function: imagettfbbox() in ..../e/class/gd.php ..

解答:你的空间的gd库不支持文字水印,推荐采用图片水印。


采集入库错误 Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromgif() in ..../e/class/gd.php ..

解答:你的空间gd库不支持gif文件加水印的原故。


10. Fatal  error:  Call  to  undefined  function mysql_connect()  in  

解答:你的运行环境问题
原因1:你的PHP不支持mysql_connect()函数。PHP是一种模块化的设计,除了核心的内容,其他都是可选的。之所以不支持,是因为在编译PHP时没有加入对MYSQL数据库的支持。 
原因2: 
如果你的操作系统是Linux/Unix:
1).如果PHP是自己编译的,那么要重新做。在configure后面加上--with-mysql选项 
2).如果是用的RPM,建议到网上去找找已经内置MYSQL支持的RPM包,重新装上去 

原因3:卸载了以前的mysql,重装的mysql又不是rpm装的
所有安装后的路径不同了;但是在原先装apache的时候需要./configure \ 
--prefix=/usr/local/php \ 
--with-mysql=/usr/local/mysql \ (主要是这句) 
用来指定mysql的安装路径 
所以在重装了之后因为路径不一样,apache就无法找到mysql的安装路径 
也就出现了mysql_connect:未被定义的错误

结论:MYSQL4版本以上,调用libmysqlclient.so 的方式改了,跟MYSQL3.23不一样,而PHP4.3.2和APACHE还是以旧的方式来调用,因此就找不到libmysqlclient.so 了。
MYSQL4的密码加密方式改变 可访问:http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/upgrading-from-3-23.html


11. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-1' at line 1
select * from `表名` limit 0,-1

解答:到参数设置那,把支持sql查询方式去掉


备份恢复错误提示:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=gbk' at line 51

解答:你新服务器上使用的是mysql4.0,而你原服务器使用的是4.1以上版本的原故。
解决方法:备份时选择备份为4.0格式  


12.“Notice: Use of undefined constant”错误说明

解答:php.ini配置问题,按下面修改即可解决:
修改php.ini,把error_reporting = E_ALL改成
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE


13. Illegal  mix  of  collations (gbk_chinese_ci,IMPLICIT)  and  (latin1_swedish_ci,COERCIBLE)  for  operation......  

解答:错误原因——mysql的字符集不匹配的缘故。
你的查询中引用了两种字符集,gbk_chinese_ci和latin1_swedish_ci,mysql4.1及以上版本对字符集的限定跟之前的版本有很大不同,在进行数据库查询的时候如果不对字符集加以设定,一旦有查询的字段有中文,便很可能出现上面这样的错误。
所以安装帝国的时候一定要将帝国数据按gbk编码安装。

解决:一、安装时出现此错误提示的解决:安装时请设置好数据库的编码,还有运行安装文件要设置成gbk。具体可以看:http://phome.net/doc/ecmsedu/install/lm.html
注意:1、你要手动建立数据库,把他的编码设为gbk
2、安装时输入gbk作为默认编码
(此错误提示会在4.0及其以下版本出现;如4.0版升级至4.6版时:原4.0没有设置“注意1、2”步骤,此错误提示也会出现。新安装的4.6版本已自动识别本步骤了)

二、安装后出现此错误提示的解决:
将数据恢复为gbk格式:
1、用帝国备份王备份数据,备份时记得选择备份成mysql4.0格式;
2、新建一个gbk的数据库;
3、用帝国备份王恢复备份的数据(记得参数设置那设置默认编码为gbk)。



14. Cann't  connect  to  DB! 

解答:原因:连接不到数据库。
请检查你的数据库参数配置是否有误:e/class/connect.php(4.0版本及以下)
4.6版本的是检查e/class/config.php
数据库参数配置是指:空间商分配给你的用户名和密码,如空间商给改了,你需要联系空间商.


4.0 升级到4.6出现提示Cann't connect to DB!
解答:出现这个是因为你运行过升级文件的原故。现在只能按下面方法处理:
1、复制原来4.0的e/class/connect.php与e/class/config.php文件回去
并且e/class/connect.php文件里的数据库配置必须跟原来4.0数据库配置一模一样。
附加说明:

e/class/connect.php里下面一个重要参数:
----------
$phome_db_char=""; //数据库默认编码,一般为空即可
----------
如果你原来安装4.0时填写的是gbk,一定要设置为gbk;如果原来安装时设为空就不设置


2、然后删除数据库中所有ecms数据表,然后恢复数据
3、重新升级.

请站长喝杯咖啡?

站长一直坚持白天工作、晚上熬夜更新素材,付出了巨大的精力和时间,其中的辛酸难以言述。

坚持免积分、免登录、无任何限制下载!如果本站素材对你有用,不妨考虑请站长喝杯咖啡鼓励一下!

更多>>

一流商城

      SQL Error: select id,title,titleurl,titlepic from sql16css_cn.mall_ecms_shop where firsttitle=1 order by id desc limit 9

    你应该也喜欢这些吧

    共有 0 条评论

    给个评价吧

    验证码: